Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

20 de julio de 2010

ALMEJAS EN SALSA

Qué necesitas:
  1. Un cuarto de kilo de almejas,
  2. Tres cucharadas de aceite de oliva,
  3. Dos dientes de ajos,
  4. Un puñado de perejil,
  5. Una cucharadita de harina,
  6. Medio vaso de vino blanco, o cerveza, o limón
Cómo prepararlo:
  1. Si las almejas son frescas, échalas en agua con sal y déjalas dos horas que suelten la arena,
  2. Cambia el agua y deja otra media hora. Lava muy bien,
  3. En una sartén echa el aceite, los ajos troceados,
  4. Deja que se doren un poco y echa el perejil picado y la harina. Remueve,
  5. Añade el vino blanco y las almejas,
  6. En el momento que empiecen a abrirse, ve sacándolas para que no se sequen y se consuma la carne,
  7. Si la salsa está muy espesa, echa un chorreoncito de agua y sal.
  8. Sirve calientes, y con un buen trozo de pan, porque la salsa está riquísima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.