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19 de julio de 2010

ARROZ A LA NARANJA

Un arroz ligerito, que sirve tanto como de acompañante a una carne, un pescado; o como primer plato.
fácil y rápido de hacer, y un sabor diferente. Para sorprender a tus compañeros o compañeras.

Qué necesitas:
  1. 100 gramos de arroz,
  2. dos cucharadas de aceite de oliva,
  3. Media cebolla,
  4. Un diente de ajo,
  5. Una naranja,
  6. Un vaso de agua, sal.
Cómo prepararlo:
  1. Pela y pica muy menudos la cebolla y el ajo,
  2. Calienta en una cacerola el aceite, agrega la cebolla y el ajo y rehoga hasta que la cebolla esté transparente.
  3. En este momento echa el arroz, la corteza de media naranja y rehoga unos minutos. Remueve con una cuchara de madera, para que no se ralle la cacerola, y el arroz no se pegue.
  4. Mientras exprime la naranja, y añade agua.
  5. Este líquido échaselo al arroz, sala y deja hervir durante unos 15 minutos.
  6. si ves que se queda sin agua, añade un poco más.
 El arroz, alimento básico de la dieta mediterránea, es un cereal que se adapta a todos los sabores. Es una de las primeras recetas escritas de las que se tiene constancia, en este caso fue la de un “arroz con leche de almendras y canela”, que era uno de los platos favoritos de San Luis, Rey de Francia. En este caso, al hacerse con naranja, es rico en vitaminas, y antioxidante. Puede servir como primer plato o acompañar a carnes.
Receta vegetariana. 252 calorías por ración

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