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20 de julio de 2010

ESPINACAS CON GARBANZOS A LA ANDALUZA

"Espinacas, comida sana y, sobre todo barata"


Qué necesitas:
  1. Un paquete de espinacas crudas o congeladas,
  2. Tres dientes de ajo,
  3. Dos rebanadas de pan duro (de dos o tres días),
  4. Un puñado de almendras crudas,
  5. Medio bote pequeño de garbanzos cocidos,
  6. Aceite de oliva,
  7. Una cucharadita pequeña de comino y sal.
Cómo prepararlo:
  1. Cuece un poco las espinacas y aparta,
  2. En una sartén echa el aceite y haz el refrito con los ajos, el pan y las almendras. Saca y machaca muy bien en el mortero, con la cucharadita de comino,
  3. En el aceite que queda, rehoga las espinacas y añade la salsa del mortero, junto con medio vaso de agua,
  4. Rehoga cinco minutos más, para que las espinacas cojan el sabor de todos los ingredientes,
  5. Lava muy bien con abundante agua los garbanzos de bote, y añádelos a las espinacas,
  6. Y para finalizar, prueba de sal y añade un poco más de comino (al gusto). ¡Le da un saborcito, rico, rico!

 
La mayor parte de los refranes sobre las espinacas, hacen referencia a lo saludables que son, ya que tienen muchas vitaminas y minerales muy beneficiosos para el cuerpo. Poseen mucha agua, y pocas grasas, por lo que os va a encantar.Presentan propiedades laxantes, porque tienen mucha fibra, apropiadas también para la diabetes.Importante fuente de provitamina A, que el organismo transforma en vitamina A, por lo que son muy recomendables para el cabello, la piel, los huesos, la visión, etc. Son antioxidantes.

 
Recomendables para mujeres embarazadas, niños y niñas, personas con anemia, personas con obesidad, y además son diuréticas. Una lista más que suficiente para tener a las espinacas como una verdura medicinal; incluso ya los romanos le atribuían virtudes medicinales.Muy apreciadas por los musulmanes, se pueden tomar solas o como acompañamiento en combinación con otros ingredientes. Las hojas tiernas se pueden comer crudas, ya que son muy finas.
¿Qué esperas para comerlas?

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