Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

20 de julio de 2010

NARANJAS CON CANELA Y AZÚCAR

"La naranja por la mañana es oro, por la tarde plata y por la noche veneno que mata"
-Anónimo-
Qué necesitas:
  1. Una naranja para comer (yo las llamaba así) o de mesa,
  2. Una naranja de zumo,
  3. Una cucharadita de azúcar,
  4. Media cucharadita de canela,
Cómo prepararlo:
  1. Pela las naranjas de mesa, con cuidado de quitar bien la parte blanca, corta en rodajas no muy finas,
  2. Pela y exprime las naranja de zumo, y reserva,
  3. En un cuenco, echa el zumo, con azúcar y canela (reserva para adornar),
  4. Riega con este caldo las naranjas, y adorna con un poco de azúcar y canela.
  5. Deja en el frigorífico un ratito, y sirve fresquitas.

La naranja es un alimento fundamental en nuestra dieta. Aporta muy pocas calorías y posee fibra. 
Entre las innumerables propiedades, la más importante, y más conocida, es la cantidad de Vitamina C que contiene, imprescindible para prevenir las enfermedades derivadas de enfriamientos. La naranja también contrarresta los efectos de la nicotina, y ayuda a la recuperación de los deportistas después de los entrenamientos y en la convalecencia de personas mayores por ser antioxidante.
Estimula la circulación, el corazón y el aparato digestivo. 
Nutritiva y sabrosa, por eso goza de tanta aceptación. 
La naranja también ayuda a mantener una piel bonita, gracias a sus propiedades depurativas y astringentes.
En la cocina se utiliza en infinidad de recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Espero que aprendamos juntos. Gracias por pasarte por aquí. Y si quieres, coméntame cómo te ha resultado la receta, y si necesitas algo.