Lo puedes hacer con champiñones naturales, o con champiñones de lata. Si tienes un día complicado, lo mejor es que tengas siempre unas latitas en tu alacena, así improvisarás una cena o acompañamiento rápidamente. En una tortilla, con unos ajitos, con nata y un filetito... Dan mucho juego y son muy ricos.
Hoy te diré cómo puedes saltearlos de forma rápida y ligera.
Qué necesitas:- Una lata de champiñones o 250 gramos de champiñones naturales,
- dos dientes de ajo,
- Dos ramas de perejil,
- Unos trocitos de jamón serrano (opcional),
- Dos cucharadas de aceite de oliva,
- Medio vasito de vino blanco (opcional) o zumo de limón,
- sal.
- Si los champiñones son de lata, sólo tienes que lavarlos un poco y escurrir,
- Si son naturales, y están enteros, lávalos con agua y zumo de limón,
- Córtalos en rodajas o al tamaño que te gusten,
- Pon aceite en una sartén,
- Echa los champiñones, los ajos picados y el perejil picadito,
- Deja que se haga a fuego medio para que no se quemen los champiñones,
- Echa el jamón, saltea un poco y añade el vino blanco hasta que se termine de hacer, unos 5 minutos,
- Si no le echas el vino blanco, sácalos y riega con un poco de zumo de limón. Sala poquito si le echas jamón,
- Ya los tienes listos para comer.