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Que Recetas

13 de agosto de 2010

CHAMPIÑONES SALTEADOS

Lo puedes hacer con champiñones naturales, o con champiñones de lata. Si tienes un día complicado, lo mejor es que tengas siempre unas latitas en tu alacena, así improvisarás una cena o acompañamiento rápidamente. En una tortilla, con unos ajitos, con nata y un filetito... Dan mucho juego y son muy ricos.
Hoy te diré cómo puedes saltearlos de forma rápida y ligera.
Qué necesitas:
  1. Una lata de champiñones o 250 gramos de champiñones naturales,
  2. dos dientes de ajo,
  3. Dos ramas de perejil,
  4. Unos trocitos de jamón serrano (opcional),
  5. Dos cucharadas de aceite de oliva,
  6. Medio vasito de vino blanco (opcional) o zumo de limón,
  7. sal.
Cómo prepararlo:
  1. Si los champiñones son de lata, sólo tienes que lavarlos un poco y escurrir,
  2. Si son naturales, y están enteros, lávalos con agua y zumo de limón,
  3. Córtalos en rodajas o al tamaño que te gusten,
  4. Pon aceite en una sartén,
  5. Echa los champiñones, los ajos picados y el perejil picadito,
  6. Deja que se haga a fuego medio para que no se quemen los champiñones,
  7. Echa el jamón, saltea un poco y añade el vino blanco hasta que se termine de hacer, unos 5 minutos,
  8. Si no le echas el vino blanco, sácalos y riega con un poco de zumo de limón. Sala poquito si le echas jamón,
  9. Ya los tienes listos para comer.

8 de agosto de 2010

POLOS DE FRUTAS (plátano, macedonia...)

Hace mucha calor. Si lo lees ahora, estarás estudiando para algún examen, o estarás disfrutando de tus vacaciones después de unos meses agotadores, o quizá preparándote para el curso que viene...
De todas formas, siempre apetece un polo fresquito de frutas. Sin conservantes, sin colorantes, y sólo necesitas unos moldes para polos o unos moldes de cubitos de hielo.
Qué necesitas:
  • Fruta del tiempo, que esté madura (plátano, manzanas, naranjas, melocotón),
  • Para los de plátano sólo: Utiliza dos vasos de leche, un plátano muy maduro, dos cucharadas de azúcar, unas gotas o una pizca de vainilla.
  • Para los polos de frutas variadas: media manzana, una naranja pequeña, un plátano, una cucharada de miel, unas galletas.
  • Para los polos de sandía: Un trozo de sandía, una cucharada de azúcar.
Cómo prepararlo:
- Plátano:
  1. En un vaso de batidora pon todos los ingredientes y bate muy bien,
  2. Echa en los moldes y mete en el congelador unas seis horas,
  3. Pasa los moldes por agua caliente y disfruta de ellos.
- De frutas:
  1. Haz lo mismo que con los polos anteriores.
  2. Trocea la fruta y échala en el vaso de la batidora,
  3. Bate muy bien y echa en los moldes,
  4. Deja en el congelador unas seis horas,
  5. Pasa el molde por agua caliente y a disfrutar de un polo fresquito y muy rico.
- De sandía:
  1. Quita las pepitas a la sandía,
  2. Trocea la fruta,
  3. Echa una cucharada de azúcar,
  4. Bate muy bien,
  5. Todo lo demás, ya lo sabes.