Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

7 de octubre de 2010

ALCACHOFAS EN SALSA. FÁCILES

Un plato de verdura nunca viene mal. Y si hablamos de las alcachofas, estamos hablando de una delicia para el paladar. Y ¿por qué no? si estás estudiando, o si estás descansando, y te apetece, pues en 20 minutos tienes un plato riquísimo. Sólo o como acompañante de una carne o pescado a la plancha.
Qué necesitas:
  1. 6 alcachofas medianas,
  2. media cebolla pequeña,
  3. dos dientes de ajo,
  4. dos cucharadas de aceite de oliva,
  5. Un vasito de vino blanco,
  6. un vasito de agua,
  7. una cucharada de tomate triturado (si no, un poco de tomate frito),
  8. sal y limón.
Cómo prepararlas:
  1. Quita las hojas y los troncos a las alcachofas,´
  2. Córtalas en cuatro trozos, y reserva en una fuente honda con agua y el zumo de un limón. Esto es para que no se pongan negras,
  3. En una olla rápida, echa el aceite, la cebolla y los ajos picados, y dora unos segundos,
  4. Echa el tomate y deja hacer dos minutos más,
  5. Riega con el vino y el agua. Tapa la olla, y cuando la pesa comience a dar vueltas, deja 15 minutos,
  6. Saca, prueba de sal, y a comerlas.
EL PUNTO:
Ese poquito tomate que le echamos, le aporta un color muy agradable, pero sin darle mucho sabor a tomate, con lo cual no tapa el sabor típico de las alcachofas.