Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

30 de noviembre de 2011

SALCHICHAS CON VINO Y ESPECIAS

 Para un almuerzo, con patatas a lo pobre, fritas, arroz cocido, etc..
Para una cena, con puré de patatas, o unos champiñones salteados.
Lo mejor de esto es que puedes hacer más cantidad y dejar en el congelador en una fiambrera hermética, y tienes para otro día.
Qué necesitas para una persona?
  • 1/4  kilo de salchichas frescas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • medio vasito de vino blanco,
  • Dos ramas de perejil,
  • media cucharadita de romero y media de tomillo,
  • Azafrán molido (una pizca) o dos hebras de azafrán.
¿Cómo prepararlo?
  1. En una sartén más o menos del tamaño que vayan a ocupar las salchichas que hagas, echa el aceite. (Dobla la cantidad si haces el doble de salchichas). Pínchalas con un tenedor para que no esploten.
  2. Pon las salchichas y a fuego medio-suave, ve dando vueltas hasta que estén un poco doradas.
  3. Echa los ajos picados y el perejil, y deja que se vayan haciendo un poco más, a la misma temperatura. Como unos diez minutos, removiendo.
 
4.- Cuando veas que están bastante doradas, y que no se están tostando, echa el vino, las hierbas y el   
      colorante.
5.- Deja hervir 7 minutos dándole la vuelta a las salchichas de vez en cuando para que se hagan bien por
      ambas partes  y no queden crudas por dentro.
6.- Si se quedan sin salsa, añade un poquito de agua.
7.- Saca y cuando estén frías, puedes congelarlas.