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8 de enero de 2012

SOPA DE ARROZ CON PIMIENTOS

Una sopa caliente para este invierno, barata y muy sencilla. Tardarás media hora escasa.
 ¿Qué necesitas para dos personas?

  • Un puerro pequeño, la parte blanca,
  • Medio pimiento verde, no demasiado grande,
  • Un trozo de pimiento rojo,
  • 30 gramos de jamón serrano,
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Una cucharadita de las de café de sal,
  • Un litro y medio de caldo (o agua con media pastilla de caldo concentrado),
  • 80 gramos de arroz,
  • Un poco de perejil picado.
¿Cómo prepararlo?:
  1. Primero limpia y corta las verduras: el puerro en rodajas finas, la parte blanca;
  2. El pimiento rojo y el verde, en trocitos pequeños,
  3. y el jamón también en trocitos, o en tiras pequeñas (ya va a tu gusto). Puedes comprarlo en taquitos en cualquier establecimiento comercial.
  4. En una cacerola, echa el aceite, y las verduras, y a fuego suave pocha para que se vayan ablandando sin dorarse.
  5. Cuando la verdura ya esté pochada, incorpora el jamón y rehoga dos minutos, a fuego suave para que no se endurezca.
  6. Echa el caldo si lo tienes preparado ( se puede hacer con una tajada de carne de pollo, media zanahoria, un trocito de puerro y alguna otra verdura), si no, agua y media pastilla de caldo concentrado.
  7. Cuando el caldo esté hirviendo, echa el arroz y deja quince minutos a fuego lento.
  8. Antes de finalizar, rectifica de sal y sirve bien caliente con el perejil picado.