Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

15 de enero de 2012

PESCADO EN SALSA VERDE (paso a paso con fotos)

Una receta de pescado riquísima, muy fácil de hacer, y económica, porque se puede hacer con pescado congelado, que está buenísimo, no pierde propiedades, y abarata los precios.
Qué necesitas para una persona?
  • 4 filetes de pescado, en este caso lo hice con rosada congelada,
  • 1/4 de cebolla,
  • Un diente de ajo grande,
  • Media cucharadita de sal,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Una cucharada sopera de harina,
  • Pimienta, Una hoja de laurel,
  • 300 ml. de caldo de pescado, o 300 ml. de agua y media pastilla de caldo concentrado de pescado,
  • Un puñado de perejil.

Cómo prepararlo:
 
1.- Corta y pica la cebolla y el ajo menuditos,
2.- En una cacerola echa el aceite, la cebolla y el ajo picados.
 
3.- Cuando estén dorados echa la harina y remueve, y después los líquidos (vino blanco, y caldo o agua),
4.- Un poco de sal y pimienta y la pastilla de caldo concentrado si fuera agua,
5.- Remueve durante cinco minutos.

6.- Pasa por la batidora con el perejil, y vuelve a echar en la cacerola, con la hoja de laurel y los filetes de pescado.
7.- Deja que cueza a fuego medio-bajo de 10 a 15 minutos, depende cómo sea el pescado.
 8.- Saca y sirve caliente.
9.- Acompaña con patatas cocidas, o arroz blanco. También le puedes poner unos espárragos y huevo cocido.

LA ROSADA  es un pescado blanco.
 Tiene pocas grasas. Es un pescado muy sabroso y de fácil digestión.
Se puede preparar casi de cualquier forma: asado, al horno, en salsa, frito, rebozado, a la plancha.