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15 de febrero de 2012

FILETES DE MERLUZA COMODORO

Muy rápido de hacer. Lo suyo es  hacerlo en el horno, pero si no tienes, lo puedes preparar en una sartén antiadherente o una cazuela.
Es muy fácil, y en media hora tendrás una comida lista, sabrosa y muy sana.
El pescado puedes comprarlo congelado, no pierde calidad y es más barato.
Qué necesitas para una persona:
  • De 4 a 6 filetes de merluza, u otro pescado,
  • Una taza de champiñones laminados,
  • Un trozo de cebolla,
  • Medio vaso de vino blanco seco,
  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Tres cucharadas de tomate triturado,
  • Media cucharadita de sal,
  • Un poco de pimienta.
 Cómo prepararlo:
  1. Primero pon una sartén, o una cazuela, con el aceite de oliva y la cebolla picada.
  2. Deja cocer a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna y dorada,
  3. Una vez que la cebolla esté transparente, echa los champiñones lavados y el tomate. Rehoga unos 8 minutos.
  4. Una vez que el tomate ya esté frito, riega con el vino blanco y un chorreón de agua. 
  5. Salpimenta.
  6. Deja cocer y agrega los filetes de pescado. Remueve con cuidado para que no se rompan, y  
  7. Deja cocer en su propia salsa, y da la vuelta para que se cueza bien por  ambos lados y deja unos  15-20 minutos, a fuego medio bajo, o hasta que estén tiernos, depende si son piezas más gruesas o menos. 
  8. Por último sirve caliente.