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Que Recetas

26 de febrero de 2012

MAGRO CON TOMATE

Una comida completa, fácil, no demasiado cara, y que está para mojar pan y no parar. ¡Buenísimo!
Una comida tradicional, de toda la vida.


 Qué necesitas para dos personas? 
  • 500 gramos de carne magro de cerdo en trocitos,
  • Un trozo de pimiento rojo, (Unos 20 gramos),
  • Un trozo de pimiento verde (si es pequeño, medio),
  • 1/2 cebolla pequeña,
  • Un diente de ajo,
  • 350 gramos de tomate triturado,
  • Un vasito de vino blanco, un vaso de agua,
  • Media cucharadita de romero y media de tomillo. También puedes echarle orégano.
  • Un poco de pimentón dulce, sal,
  • diez cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

¿Cómo prepararlo?

  1. Corta la verdura en trocitos pequeños (cebolla, pimiento rojo y pimiento verde, el ajo). Reserva.
  2. En una cacerola echa el aceite de oliva (dos o tres cucharadas) y los trozos de carne, con un poco de sal.
  3. Deja unos 15 minutos que se vayan dorando, a fuego medio.
  4. Una vez que la carne esté dorada por todas partes, echa la verdura troceada, y deja que se vayan mezclando con la carne, y se vayan friendo, a fuego medio, hasta que veas la verdura transparente.

       5. Ya va oliendo a gloria. Cuando veas la verdura que ya está en su punto, añade el pimentón, y las
           especies (tomillo y romero, y la hoja de laurel).
        6. Riega con el vino blanco y deja que se vaya evaporando, otros 15 ó 20 minutos. Mientras se hace
            puedes ir preparando el acompañamiento: pelar patatas, cocer arroz blanco.... o un primer plato 
           ligerito.
        7. Ahora sí que huele bien! 

        8. Verás que el caldo se va evaporando. Cuando quede todavía un poco, echa el tomate, y a fuego
         medio deja cocer unos 20 minutos, hasta que el tomate esté frito. Prueba de sal. ¡Listo para comer 
         y mojar sopas.