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23 de mayo de 2012

HUEVOS CON SALSA DE ALMENDRAS

Una de las salsas más utilizada en Andalucía. Y está buena con todo, con unas patatas o"papas"; con espárragos, con carne de pollo...

 ¿Qué necesitas para 2 personas?
  • 4 huevos grandes, o seis más pequeños,
  • Un puñado de almendras (de 10 a 12),
  • Dos dientes de ajo si son grandes, o tres pequeños,
  • Dos rebanadas de pan del día anterior
  • Un vasito de agua, 1/2 de vino blanco,
  • La cuarta parte de una cucharita de postre de comino,
  • Un poco de sal y pimienta, 
  • Seis cucharadas de harina, aproximadamente,
  • Unas ramas de perejil, un poco de colorante (cúrcuma, azafrán molido)
¿Cómo prepararlo?


  1. Cuece los huevos en agua con un puñado de sal, o unas gotas de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir, retira y pasa por agua fría,
  2. Cuando hayan enfriado, pela y parte por la mitad.
  3. En un plato hondo echa la harina, y pasa la mitad de los huevos (la parte de la yema) por la misma. Fríe en una sartén con el aceite bien caliente, hasta que estén dorados.
  4.  Retira y deja sobre papel de cocina, para que absorba la grasa.
  5. Mientras, en el mismo aceite, fríe los ajos, las rebanadas de pan, y las almendras. Saca y pasa por una batidora con el vino.
  6. En una cazuela echa el agua, los huevos, y lo que has batido.
  7. Deja hervir unos minutos. Añade la sal, pimienta (poca), el comino y el colorante. Prueba de sal y añade si hiciera falta, según tus gustos.
  1. ¡Y listo!