Y este plato está hecho por un estudiante. Un plato sabroso, y fácil de preparar.
¿qué necesitas para dos personas?
- Dos pechugas de pollo (se puede hacer con otras partes del pollo, como muslos y sobremuslos),
- Media cebolla,
- Un litro de zumo de naranja,
- Un vasito de vino tinto,
- Una cucharada de miel,
- sal y pimienta.
- Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Arroz para acompañar
- Dos dientes de ajos.
- Trocea la pechuga en porciones no demasiado grandes.
- En una olla echa el aceite y el pollo con la cebolla picada,
- Remueve para que se vaya haciendo a fuego medio.
- Una vez que el pollo ya no esté crudo, échale el vino tinto y espera a que se evapore un poco.
- Cubre con el zumo de naranja y la miel.
- Deja cocer hasta que el zumo se evapore y se quede una salsita un poco espesa.
- Salpimenta.
- Acompaña con un arroz cocido y salteado con unos ajos en rodajas doraditos.