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8 de septiembre de 2012

ENSALADILLA DE PATATAS Y HUEVO.

Una ensalada muy completa, que puedes tomar templada o fría.
Para dos personas, los ingredientes son:
Ingredientes:
  • Dos patatas, no demasiado grandes,
  • Un vasito de caldo de carne, casero, o un producto instantáneo.
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
  • Dos o tres huevos,
  • Cien gramos de champiñones,
  • Una cucharada de mantequilla,
  • Un trozo de cebolla, o una cebolla pequeña,
  • Una cucharada de vinagre,
  • Sal y pimienta.
Preparación:
  1. Lava las patatas y cuécelas en agua durante unos 20 minutos. Pincha y comprueba que están tiernas, pero no demasiado.
  2. Déjalas que se enfríen, pélalas y córtalas en rodajas no demasiado finas.
  3. Mezcla el caldo de carne con una cucharada de aceite de oliva, remueve muy bien, salpimenta y agrega a las patatas. Deja reposar mientras preparas los demás ingredientes.
  4. Cuece los huevos, unos 8 minutos, menos uno de ellos que debes dejar que cueza un poco más Echa los huevos en agua fría con un poco de sal, y cuando empiece a hervir el agua, cuenta los minutos.
  5. Saca y pasa por agua fría. Pela y corta a cuartos y reserva.
  6. Limpia bien los champiñones, échalos en agua con limón para que se
    blanqueen, seca y corta en láminas. Fríe en una sartén con la mantequilla.
  7. Pica el huevo que has cocido más tiempo y  pícalo a trocitos pequeños. Pela la cebolla y corta también en trocitos pequeños. Prepara la salsa con el vinagre, el aceite resptante y el huevo picado con la cebolla. Salpimenta.
  8. Y ahora mezcla las patatas, los huevos troceados, los champiñones y la salsa. Deja reposar diez minutos.