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24 de marzo de 2013

GUISILLO DE SAN JOSÉ (Villanueva del Trabuco. Málaga)


Esta receta es originaria del municipio de Villanueva del Trabuco, Málaga. Y se toma en los días fríos de invierno, aunque apetece en cualquier momento.Un un plato barato, y muy rápido de elaborar. Los ingredientes son fáciles de tener en casa.


¿Qué necesitas?
Para las tortillitas:
  • 2 huevos,
  • Un manojo de perejil
  • Medio diente de ajo,
  • Cuatro cucharadas de pan rallado.
Para la sopa:
  • Tres vasos de agua,
  • Una rebanada de pan,
  • Un diente de ajo,
  • Azafrán en hebra, o colorante alimenticio,
  • Sal,
  • perejil,
  • aceite de oliva virgen extra para freír.
Cómo prepararlo?
1. Bate los huevos y añade el perejil y medio ajo muy picados.
2. Añade el pan rallado y mezcla, hasta que consigas una masa no muy espesa, pero lo suficiente para coger porciones con una cuchara.
3. Con dos cucharas, haz pequeñas bolas y fríe en una sartén con abundante aceite de oliva, muy caliente.
    4. Saca las bolitas y dejas escurrir sobre papel absorbente.
    5. Para hacer la sopa, fríe una rebanada de pan duro con un diente de ajo y unas almendras.
    6. Saca y tritura con un poco de aceite de haber frito las tortillitas, y con un poco de agua o caldo de pollo.
      7. En una olla, echa elel caldo o agua restante, añade el perejil picado, el azafrán o colorante alimentario, sal al gusto y lo que has triturado.
      8. Añade las bolitas al agua cuando esté caliente, y deja cocer unos diez minutos.