Mi blog en QuéRecetas

Que Recetas

24 de junio de 2013

CROQUETAS DE ARROZ. Comida de reciclaje.

Si te ha sobrado arroz, no lo tires. Puede servirte para preparar algunos platos distintos, como una tortilla, un arroz frito con ajos, o unas originales croquetas.
¿Qué necesitas?:

  • Una taza o dos de arroz sobrante de una paella,
  • Un huevo,
  • cuatro mejillones,
  • Un puñado de gambas peladas,
  • 200 ml. de leche,
  • Dos cucharadas rasas de harina,
  • Una taza de pan rallado,
  • un poco de sal y pimienta,
  • aceite para freír.

¿Cómo prepararlas?:

  1. Pela y trocea las gambas y los mejillones.
  2. En una sartén con unas gotas de aceite, saltea las gambas y añade los mejillones. 
  3. Echa la harina y remueve hasta que se dore un poco.
  4. Añade la leche y remueve hasta conseguir una crema suave. Si la bechamel está muy líquida, añade un poco más de harina. Salpimenta.













5.   Deja enfriar en un plato, y haz las bolas.
6.   Pasa por huevo batido y reboza en el pan rallado.
7.-  Fríe en abundante aceite, saca y reserva sobre papel absorbente.