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18 de abril de 2014

TORRIJAS con vino dulce Superfáciles




Si en Semana Santa no has podido volver a casa, estás estudiando o trabajando, no te prives de unas buenas torrijas, como las de tu familia, las de tu tienda preferida, o las de tus mejores amigos, aquellos que siempre tienen una bandejita....

En poco tiempo y en pocos pasos, unas ricas torrijas, en Semana Santa o cuando te apetezcan.
¿qué necesitas para dos personas? , o para tí y para varios días:
  • Medio litro de leche
  • Dos huevos medianos,
  • Medio vasito de vino blanco, recomendable vino dulce
  • Una cucharada de azúcar
  • Azúcar y canela para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra, en este caso utilizo de la variedad arbequina. 
  • Un chorreón de zumo de naranja (opcional)


¿Cómo prepararlo?:


  1.  Corta en rodajas el pan duro, de dos o tres días,
  2. En un cazo calienta la leche, con una cáscara de limón, cuando empiece a hervir, aparta y deja entibiar. 
  3.  Añade los dos huevos batidos, el vino blanco o dulce, y una cucharada de azúcar. Remueve
  4.   Puedes añadirle también otra cucharada de zumo de naranja, aunque es opcional.
  5. Mete las rebanadas de pan en esta mezcla y deja que se empapen bien por ambos lados
     6. Prepara una sartén con el aceite y pon a calentar.
   7. Mientras, retira las rebanadas de pan y sacude un poco la leche, ve friendo en el aceite.
 

  TRUCO: Para saber si el aceite está preparado para freir, introduce una peladura de naranja. Si chisporrotea,
   entonces puedes ir introduciendo las torrijas.
   Mantén el fuego a media potencia dando la vuelta para que se frían por las dos partes, con cuidado que no se
  quemen.
  Ssi ves que el aceite se va poniendo negro, cuela para que no le salgan puntos negros.
  8. Deja que absorban el aceite sobre papel de cocina.
  9. Reboza en la mezcla de azúcar y canela. Tres cucharadas de azúcar, una cucharadita de canela.
 

¡Y listas para comer!
RESUMEN