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6 de septiembre de 2014

PAVO EMPANADO CON TOMATE

Un delicioso almuerzo o cena que prepararás en no más de una hora, y además, que no te saldrá caro. ¿qué más quieres?
¡Ah sí, que te va a gustar mucho!
¿Qué  necesitas?, para dos personas:
  • 4 filetes de pechuga de pavo,
  • Una lata de tomate triturado,
  • dos zanahorias pequeñas o una de las grandes,
  • Una penca de apio
  • Un pimiento verde que no sea muy grande (en este caso usé dos pequeñitos)
  • Media cebolla o una pequeña
  • Un vasito (4 cucharadas) de aceite de oliva virgen extra
  • Un vaso de aceite de oliva virgen extra (para freir los filetes)
  • Una cucharadita de sal
  • Media cucharadita de azúcar
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Unos champiñones con ajos y perejil de acompañamiento (opcional)
¿Cómo prepararlos?
1.- Limpia la verdura, el apio retirando las hebras más duras.
2.- Pela la cebolla y la zanahoria. Lava el pimiento y quita los rabos y semillas.
3.- Trocea toda la verdura muy menudita.
4.- Calienta las cuatro cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra en una sartén honda, y añade todas las verduras para sofreirlas hasta que empiecen a dorarse.
5.- Riega el sofrito con el vino y deja evaporar a fuego alto.
6.- Incorpora el tomate, sazona y espolvorea con el azúcar. 
7.- Remueve y sigue cociendo unos 15 minutos, hasta que se convierta en una salsa espesita y el tomate esté bien frito.
8.- Sazona los filetesy pasa por huevo batido con un poquito de sal y luego por el pan rallado.


9.- Frie en otra sartén con bastante aceite de oliva, por ambos lados, hasta que estén dorados.
10.- Saca y deja escurrir sobre papel de cocina.
11.- Echa la salsa de tomate en una fuente y coloca los filetes. Sirve caliente.